Недвижимость в Благовещенске

Коммерческая недвижимость Благовещенск, 50 лет Октября, 29
Коммерческая недвижимость Благовещенск, 50 лет Октября, 29
Гаражи, машиноместа Благовещенск, ул Амурская, 186/1
Коммерческая недвижимость Благовещенск, ул Островского, 251
Гаражи, машиноместа Благовещенск, ул Студенческая, 41
Земельные участки Благовещенск, с. Владимировка, ул Центральная 73
Земельные участки Благовещенск, с.Владимировка, Первые сады
Гаражи, машиноместа Благовещенск, Северная улица
Дома, дачи, коттеджи Благовещенск, Ивановский район, с. Ивановка. ул.Гагарина, д.14
Гаражи, машиноместа Благовещенск, ул Зеленая, 10
Дома, дачи, коттеджи Благовещенск, Игнатьево

Обзор ситуации в сфере недвижимости Благовещенская на официальном сайте ribri.ru отражает факторы влияния на рынок, сложившиеся тенденции и предполагаемые перспективы. Тон текущей обстановке во всех сегментах задает приграничное расположение: чуть более чем в 500 метрах от столицы Приамурья находится китайский город Хэйхэ. И этот же факт формирует будущее административного центра Амурской области, способствуя росту инвестиционной привлекательности, развитию городской и региональной экономики.

Благовещенское жилье

Жилые, административные, торговые и другие благовещенские здания выстроены на широких улицах, расположенных по принципам параллельно-перпендикулярной планировки. Застройка относится преимущественно к периоду массового советского строительства 70-х годов прошлого века, хотя пока еще сохраняется небольшой запас более ветхих площадей. В городе активны китайские и российские застройщики, поэтому для желающих купить квартиру в новостройке существует довольно богатый выбор. Особенно, как подсказывают местные риелторы, во втором и третьем микрорайонах.

Квартирный фонд по части размера площадей в городе разнообразен, по числу комнат есть все виды жилья. Но цены на них довольно высоки и не спешат уменьшаться. Характерная особенность – примерно одинаковый уровень расценок в обоих сегментах.

Многое зависит от того, в каком из районов планируется покупка. Например, в центральном «Золотом квадрате» с его развитой инфраструктурой приобретение выйдет ощутимо дороже, чем в сплошных промзонах – хлопкопрядильной, спичечной и мебельной фабрик, ТЭЦ или КПП. Дело в том, что об этих локациях благоыещенцы оставляют далеко не самые лучшие отзывы: экологическая обстановка плохая, проблемы с транспортом, способствующие криминальной опасности территории заброшенных предприятий.

Загородный сегмент

Индивидуальное жилищное строительство в приамурской столице неплохо развито: агенты по недвижимости нередко публикуют на рибри ру объявления о продаже домов различного класса комфорта и земли под ИЖС. Хотя жить своей земле не так комфортно из-за природных особенностей:

  • морозные и продолжительные зимы;
  • сырое и жаркое лето;
  • риск наводнений (из-за обильных осадков Амур неоднократно выходил из берегов, подтапливая пригородные и даже городские территории).

Традиционно максимум предложений находится в отдаленном городском районе Тайвань, а также в пригородных локациях Верхнеблаговещенского направления.

Коммерческий кластер

Здесь драйверами роста выступает статус города как крупного торгового центра Дальнего Востока, развитие международных отношений с КНР, планы строительства автомобильного моста через Амур. Отсюда и достаточно высокий спрос на арендные площади для бизнеса. Востребованы почти все типы помещений: торговые, офисные, складские. Отмечена нехватка качественных площадок, ведь даже съемные офисы не всегда дотягивают до класса «А».